Дмитрий Овсянников: «При ремонте участка трассы Севастополь – Симферополь должен быть выполнен весь необходимый комплекс работ»

Дмитрий Овсянников: «При ремонте участка трассы Севастополь – Симферополь должен быть выполнен весь необходимый комплекс работ»

На оползневом участке трассы Севастополь – Симферополь работы по исследованию грунта должны быть выполнены в кратчайшие сроки, но в должном объеме и качестве. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников директору Департамента развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову.

«План-график восстановительных работ составлен, следуйте ему неукоснительно. Кроме того, параллельно должна вестись работа по ремонту объездных путей», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Игорь Титов отметил, что работы по восстановлению трассы разделены на два этапа. В ходе первого – подготовительного, предусмотрен комплекс инженерных изысканий, демонтаж асфальта с последующим его вывозом и расчистка систем водоотведения. На втором этапе будет восстановлено дорожное полотно.

«По результатам инженерных изысканий будет принято решение о комплексном восстановлению дороги. Работы по демонтажу и вывозу асфальтового слоя завершатся до 15 апреля», – сказал Игорь Титов.

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день вывезено 265 куб. м асфальта из 1100 куб. м. Выполнено бурение 3-х скважин из 14 запланированных, выполняется очистка водоотводных сооружений и установка дренажей.

«Снижение нагрузки верхнего слоя дороги и очистка дренажей позволили остановить дальнейший разлом, как на самом участке, так и в сторону села Поворотное. Кроме того, предварительные результаты бурения показали, что в грунте отсутствуют пустоты и скопление воды. Но окончательные выводы можно будет сделать только после реализации всех мероприятий первого этапа работ», – добавил Игорь Титов.

Директор департамента подчеркнул, что пока работы ведутся средствами малой механизации – в целях безопасности тяжелую дорожную технику на участок не заводят. Тем не менее, этот вопрос будет решен в течение двух дней. Если на дороге не будет сильных просадок, специализированные дорожные машины ускорят восстановление аварийного участка трассы.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk