Дмитрий Овсянников поручил активизировать выплату задолженности по зарплатам

Дмитрий Овсянников поручил активизировать выплату задолженности по зарплатам

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от руководителей департаментов активизировать работу по ликвидации задолженностей по зарплате на подведомственных предприятиях. Соответствующее поручение было дано на аппаратном совещании правительства 27 марта.

«График погашения долгов должен выполняться по каждому предприятию. В конце апреля – начале мая я проверю результаты работы в данном направлении», – обратился к директорам департаментов Дмитрий Овсянников.

По информации Государственной инспекции труда (ГИТ) 13 севастопольских предприятий имеют задолженность по зарплате на общую сумму более 46 млн рублей.

В частности, по состоянию на 24 марта ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) за ноябрь 2016 года и по настоящее время задолжало работникам 14,5 млн рублей. При этом общий долг САП с учетом задолженности по налогам и сборам составляет 27,1 млн рублей.

Как пояснил директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов, долги накапливались из-за того, что с августа 2014 года по январь 2015 года предприятие не получало заказов.

«На данный момент проведена продажа ремфонда, который уже не будет использоваться, заключены договоры на сумму 30 млн рублей. Направлено письмо в адрес Минтранса Республики Крым о необходимости погашения задолженности – 16 млн рублей – за аренду авиадвигателя. Также планируется оптимизация штатной структуры предприятия», – сказал директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов. Он добавил, что с учетом проведенной работы большую часть долгов, в том числе за январь 2017 года, удастся погасить до 1 апреля. Руководитель ведомства также напомнил, что подписана «дорожная карта» о передаче предприятия в федеральную собственность.

Ведет ликвидацию задолженности перед коллективом и ГУП «Городской автозаправочный комплекс». За последние полтора месяца сумма долга уменьшилась более чем на 2 млн рублей: если на 1 февраля она составляла 5,25 млн рублей, то на сегодня составляет 3 млн рублей.

В ближайшее время долг по зарплатам погасит также ГУП «Садовод». Задолженность составляет более 2 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk