Более 8 тысячам севастопольцев выплатили долги по зарплате в 2016 году

Более 8 тысячам севастопольцев выплатили долги по зарплате в 2016 году

В 2016 году в Государственную инспекцию труда Севастополя обратились 1309 севастопольцев. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства 27 марта сообщил начальник инспекции Владимир Дудка.

«Более 50% обращений касались оплаты труда, 22% – вопросов трудоустройства и увольнения, 27% – охраны безопасности труда», – уточнил Владимир Дудка.

Он отметил, что в 2016 году ведомство провело 424 внеплановые проверки предприятий на предмет соблюдения трудового законодательства, в ходе которых было выявлено 758 нарушений. 94% нарушений на данный момент устранено. Общая сумма выплаченных административных штрафов составила около 4 млн рублей.

По итогам принятых мер 14 727 севастопольцев восстановили свои трудовые права.

«Вместе с тем, в течение 2016 года наметилась тенденция к некоторому увеличению задолженности по выплате заработной платы. В отношении работодателей-должников проведены 43 внеплановые проверки, в ходе которых выдано 29 предписаний, составлено 69 протоколов об административных правонарушениях. По результатам данной работы к административной ответственности привлечено 38 работодателей», – сообщил Владимир Дудка.

По его данным, на текущий момент в числе должников по выплатам зарплат – 13 севастопольских предприятий. Общая сумма задолженности составляет более 46 млн рублей.

Отвечая на вопрос главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, Владимир Дудка сообщил, что с учетом актуальности вопроса погашения задолженности по зарплатам, в 2016 году госинспекция труда ужесточила меры к работодателям-должникам. В частности, в целях привлечения работодателей к уголовной ответственности по результатам проверок в следственные органы направлено 6 материалов, по которым возбуждено 1 уголовное дело. В 2015 году, уточнил он, подобные меры не предпринимались.

В результате совместной работы инспекции и органов исполнительной власти в 2016 году более 8 тысяч севастопольцев получили задержанную зарплату. Суммарный объем выплаченных средств составил 111,6 млн рублей. В том числе, за счет единой субсидии из городского бюджета выплату получили около 1,5 тысяч работников бывших украинских предприятий, задолженность которых числилась с 2014 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk