Дмитрий Овсянников: «Разметка на магистралях города должна быть нанесена к 1 мая»

Фото 1 из 4

28 марта глава города Дмитрий Овсянников проконтролировал ход нанесения разметки на улицах Гагаринского района Севастополя.

«Из-за погодных условий дорожные службы отстали от графика, но рассчитываю, что используя разметочные комплексы «Севавтодора» и привлекая дополнительных подрядчиков, они выполнят намеченные планы. Задача, которая поставлена - нанести разметку на главных городских транспортных артериях до 1 мая», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По поручению главы Севастополя, контроль за ходом работ осуществляется с привлечением активистов-общественников. Руководитель проекта «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин отметил, что в этом году работы выполняются более качественно: «На тех участках, где нанесена новая разметка, имеются светоотражающие элементы, чего не делалось ранее. Также хочу отметить, что ширина линии составляет от 10 см до 15 см, а в прошлом году – менее 10 см, что не соответствовало требованиям ГОСТа».

Кроме того, для сокращения числа дорожно-транспортных происшествий на улицах города Дмитрий Овсянников поручил совместно с ГИБДД пересмотреть разметку на наиболее аварийных участках. На одном из них – перекрестке ул. Колобова и Столетовского проспекта работы уже проведены.

«Из того, что мы сегодня увидели, очень порадовала ситуация с разметкой на этом перекрестке, где очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия. На сегодняшний день запрещен разворот на перекрестке и отведены специальные полосы для разгона, что, я надеюсь, приведет к снижению количества ДТП», – добавил Максим Мишин.

Глава города предложил Максиму Мишину в течение недели подготовить и представить в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры информацию о выявленных в ходе осуществляемого контроля недочетах.

«Реализацию предложений, которые позволят улучшить ситуацию на дорогах, я возьму на личный контроль. Уверен, совместной работой мы добьемся положительной динамики развития дорожной сети города», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk