Дмитрий Овсянников дал старт проекту «Виноградная лоза – в каждый двор»

Фото 1 из 10

Сегодня в Севастополе по инициативе главы города Дмитрия Овсянникова стартовал новый проект «Виноградная лоза – в каждый двор». Он лично принял участие в высадке первых 50 саженцев во дворе дома по ул. Челнокова, 12/3.

«Озеленение дворов – один из важных шагов к формированию уютной городской среды, поэтому мы готовы вкладывать в эту работу силы и душу. Я приглашаю всех желающих принять участие в проекте. Вместе мы сможем наполнить наш город и наши дворы зеленью и свежестью. Приятно, что горожане откликнулись на инициативу правительства: на прошлой неделе муниципальные образования сделали заявки на 1,5 тыс. саженцев, к началу текущей эта цифра увеличилась вдвое», – отметил Дмитрий Овсянников.

Саженцы предоставляются бесплатно агрофирмой «Золотая балка», заявки принимаются и формируются в администрациях и советах муниципальных образований. При первой посадке «солнечной ягоды» главный агроном предприятия Александр Елисеев провёл инструктаж по уходу за виноградом:

«Для реализации инициативы главы города мы предоставили лозу винограда трех сортов: мускат Оттонель, мускат Италия и Молдова. Эти сорта приспособлены для выращивания в приусадебных хозяйствах и хорошо подойдут для севастопольских дворов, поскольку они комплексно устойчивые. Саженцы достаточно поливать раз в неделю, необходимые удобрения мы закладываем при посадке».

Жители двора поблагодарили главу города Дмитрия Овсянникова и правительство города за предоставленную возможность пополнить зеленые участки придомовой территории виноградными «арками».

«Такие проекты очень важны и радостны для всех севастопольцев. Как только лоза окрепнет, мы сделаем у себя во дворе железные каркасы, которые будут образовывать небольшие арки. Раньше в Севастополе возле многих старых домов рос виноград. Наш дом «молодой» и мы благодарим Дмитрия Овсянникова за возможность придать «новостроям» севастопольский облик города – зеленый и уютный», – сказала председатель совета домового актива Светлана Науменко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk