Родительский контроль подтвердил готовность детского сада в Казачьей бухте к открытию

Фото 1 из 9

29 марта глава Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с родителями, чьи дети пойдут в новый детский сад в бухте Казачья, проверили его готовность к началу работы. Он должен открыть свои двери уже в пятницу, 31 марта. 

«Сегодня, по примеру садика №87, мы проводим очередной родительский контроль перед открытием детского сада. Практика показала, что это очень нужная мера: прежде, чем принимать детей, родители осматривают учреждения и, в случае выявления недочетов, мы их устраняем. Родителям всё понравилось, поэтому, как мы и обещали, уже на этой неделе детский сад примет малышей», – сказал Дмитрий Овсянников. 

Детский сад рассчитан на 14 групп, 4 из которых – ясельные. Всего выдано 400 путевок.

«Район бухты Казачья – динамично развивающаяся территория, которой остро необходимы социальные объекты. 31 марта начнет работу детский сад, а с 1 сентября – школа, которые составляют единый образовательный комплекс. Кроме того, правительство города работает на перспективу – мы понимаем, что этого детского сада недостаточного, поэтому в ближайшее время начнем поиски подходящей площадки для строительства еще одного дошкольного учреждения», – добавил глава Севастополя. 

После осмотра детского сада родители поблагодарили врио губернатора Дмитрия Овсянникова и правительство города за проделанную работу, которая позволила достроить и открыть первый в микрорайоне детский сад. 

«Садик превосходный, группы большие, яркие, светлые, полностью оборудованы, сделаны современные медкабинеты. Наши дети очень долго ждали его открытия. Это учреждение столичного уровня. От всех жителей выражаю благодарность Правительству Севастополя и Дмитрию Овсянникову за вклад в развитие нашего микрорайона», – сказала представительница родительской группы Валерия Ивашова. 

На строительство дошкольного учреждения было выделено около 140 млн рублей, из которых 90 млн рублей - из городского бюджета. 

Напомним, по поручению главы города Дмитрия Овсянникова в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию 7 новых дошкольных учреждений: уже начал работу после реконструкции детский сад №87, с 31 марта откроется дошкольное учреждение в Казачьей бухте. Еще в двух садах будет проведен капитальный ремонт, а три – возведут «с нуля». 

Участие в проверке готовности детского сада к эксплуатации приняла также председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk