Дмитрий Овсянников напомнил руководителям о персональной ответственности за реализацию проектов

Дмитрий Овсянников напомнил руководителям о персональной ответственности за реализацию проектов

Открывая заседание Правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников сообщил о принятых им кадровых решениях в отношении руководителей органов исполнительной власти города.

В частности, исполняющим обязанности руководителя Главного управления государственного жилищного надзор с 30 марта назначен Дмитрий Яньков. Новый исполняющий обязанности руководителя и в Управлении по делам молодежи и спорта. Им стал Сергей Резниченко.

«Ранее Сергей Анатольевич являлся заместителем начальника Управления Валерия Чалого, с которым мы продолжим сотрудничество в другой сфере. Новому руководителю предстоит решение прагматичных задач, требующих ежедневного контроля. Необходимо сократить появившееся отставание в исполнении программ и запустить стройку тех объектов, которые планируем сдать в эксплуатацию в этом году», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Далее глава Севастополя попросил своего заместителя - Дмитрия Гладского доложить о развитии ситуации по объектам Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020г.» В частности, о контрактации строительства кольцевого газопровода и прохождении Главгосэкспертизы на проведение проектно-изыскательских работ по онкологическому диспансеру. И как сообщил Дмитрий Гладский, вследствие допущенных недочетов в работе городского Управления капитального строительства, по данным объектам появились предпосылки для затягивания сроков выполнения работ.

Глава города подверг резкой критике качество работы руководителя Управления капстроительства.

«Основная задача Управления – бесперебойно осуществлять сопровождение каждого проекта, планируемого в рамках федеральной целевой программы. Поскольку начальнику Управления строительства Департамента Кириллу Никифорову, отвечающему за ведение этих двух проектов, с задачей справляться не удается, то с завтрашнего дня предлагаю поискать ту работу, которая будет ему по плечу», – подчеркнул глава города.

В связи с этим Дмитрий Овсянников поручил в кратчайшие сроки провести в Департаменте кадровый конкурс и подобрать в Управление капитального строительства ответственных специалистов, чья компетенция «позволит добиваться своевременного и четкого выполнения федеральных программ государства и получать результаты необходимые городу».

Дмитрий Овсянников также призвал руководителей органов власти города тщательно следить за строительством новых городских объектов в сфере их компетенции, незамедлительно сообщать о предпосылках к затягиванию работ и предпринимать меры для выполнения поставленных задач в установленные сроки. Он напомнил о персональной ответственности за реализацию проектов, инициированных государством во благо жителей Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk