В районе бухты Казачья могут появиться школа искусств и комплекс парковок

Фото 1 из 2

31 марта глава города Дмитрий Овсянников осмотрел ход работ по строительству школы в бухте Казачья.

«Стройка идет по графику. Уже 1 июля объект будет введен в эксплуатацию с тем, чтобы 1 сентября все дети этого микрорайона пошли в новую, хорошо оснащенную школу, расположенную поблизости», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Данное образовательное учреждение рассчитано на 600 мест. На строительство выделено около 290 млн рублей, из которых 80 млн рублей будет направлено на техническое оснащение всем необходимым оборудованием и мебелью.

По окончании осмотра стройки глава города обсудил с подрядчиком и руководителями профильных департаментов правительства различные варианты комплексного освоения прилегающей к школе территории. На свободной площади земельного участка есть возможности возведения дополнительного социального объекта: например, школы искусств, либо бассейна, оборудованного чашей для маленьких детей, посещающих близлежащий детский сад.

К середине апреля будет принято окончательное решение о функциональном назначении будущего объекта, который, как подчеркнул Дмитрий Овсянников, должен быть общедоступным: «Любой бассейн, школа искусств должны предоставлять свои услуги всем желающим. Мы вместе строим наш город ради будущего наших детей».

В тот же день, глава города совместно с командующим Черноморским флотом России Александром Витко объехали микрорайон бухты Казачья и обсудили возможность организации парковок для жителей домов и военнослужащих. Дмитрий Овсянников отметил, что были определены места для размещения парковки, и город готов выполнить необходимые работы по ее оборудованию.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk