Правительство усилит работу по легализации неформальной занятости

Правительство усилит работу по легализации неформальной занятости

Правительство Севастополя намерено легализовать неформальную занятость. Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Договорными отношениями охвачено менее половины работников организаций Севастополя. В связи с этим, одна из актуальных задач связана с легализацией неформальной занятости. Совместно с профсоюзами и муинципалитетами необходимо наладить работу по выявлению неформально занятых горожан и обеспечить заключение с ними трудовых договоров», – отметил Юрий Кривов.

Из общего числа трудоспособного населения неформально заняты от 54 до 70 тысяч человек. Юрий Кривов уточнил, что Правительство Севастополя заключило соглашение с Федеральной службой по труду и занятости, в рамках которого предстоит реализовать поручение главы Севастополя Дмитрия Овсянникова о легализации 2 500 рабочих мест.

«Нужно сосредоточить внимание на решении важной проблемы устранения задолженности по зарплатам. Нельзя допустить, чтобы уровень задолженности превысил пиковый показатель, который наблюдался в 2015 году», – добавил Юрий Кривов.

Он также предложил рассмотреть возможность проведения процедуры отбора лучших организаций, трудовых коллективов и сотрудников для занесения на городскую Доску почета.

«Необходимо закрепить документально эту процедуру и проводить ее ежегодно в канун праздника всех трудящихся. Таким образом, этот день будет отмечен не только шествием трудовых коллективов, но и чествованием севастопольцев, которые имеют особые отличия перед городом», – подытожил Юрий Кривов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk