Правительство Севастополя одобрило выплату пенсий гражданам, работавшим в государствах Европейского союза

Правительство Севастополя одобрило выплату пенсий гражданам, работавшим в государствах Европейского союза

Правительством Севастополя принято постановление о выплате пенсий гражданам, которые ранее работали в государствах-членах Европейского союза, но не могут получить от них сведения о заработанном трудовом стаже.

«Принято решение о выплате ежемесячной материальной помощи двум гражданам Российской Федерации, которые ранее работали в Эстонии. Правительство этой страны в ответ на запросы о трудовом стаже вернуло документы без рассмотрения. Выплата средств будет осуществляться в размере двух третей от средней пенсии в этой стране», – пояснил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он отметил, что материальная помощь будет выплачиваться севастопольцам до судебного разрешения вопроса со страной-участницей Евросоюза.

«Гражданам оказывается вся необходимая юридическая помощь. Средства на выплату пенсий в бюджете 2017 года предусмотрены. Если потребуются выплаты большему количеству людей, то дополнительные денежные средства также будут выделены. Все согласования от Министерства труда и социальной защиты России получены», – добавил Станислав Борисенко.

По словам директора ведомства, если севастопольцы сталкиваются с подобной ситуацией, то им необходимо представить документ об отстаивании в суде права на получение сведений от страны, отказавшей в выдаче данных. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk