В Севастополе началось строительство 16 объектов федеральной целевой программы

В Севастополе началось строительство 16 объектов федеральной целевой программы

7 апреля глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в совещании по вопросам развития регионов Крымского полуострова, которое провел в Симферополе вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

В числе центральных тем встречи – выполнение планов по проектированию и строительству объектов в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г».

Как было отмечено в ходе совещания, благодаря поддержке федерального центра и непосредственно Дмитрия Козака, к началу апреля Правительством Севастополя заключены 34 госконтракта на сумму 3,26 млрд рублей. Это превышает 37% от общего объема бюджетных средств, выделенных на 2017 год.

Оставшаяся часть контрактов на выполнение работ по объектам федеральной целевой программы на общую сумму свыше 5 млрд рублей будет заключена по итогам конкурсных процедур и прохождения госэкспертизы.

«На данный момент мы приступили к строительству 16 объектов ФЦП, в том числе всех объектов «особого контроля»: пяти амбулаторий, трех детских садов, школы. Наша цель – в рамках заключенных с Минэкономразвития России соглашений исполнить необходимый объем работ по 58 объектам», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk