Дмитрий Овсянников по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием жителей города

Фото 1 из 4

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина провел прием граждан в приемной Президента.

Севастопольцы обратились к врио губернатора с самыми разными вопросами: получение жилья льготными категориями граждан, ремонт жилищного фонда, дорог и уличного освещения, газификация отдаленных районов, выделение земельных участков для индивидуального строительства, назначение государственной социальной помощи малообеспеченным и компенсация вкладов времен СССР.

Так, житель поселка 5 км Балаклавского шоссе Павел Дронов просил взять на контроль газификацию поселка, в котором уже выполнены все монтажные работы газопровода, но самого газа в домах жителей нет.

«Газ в ваших домах появится уже в этом году», - информировал Дмитрий Овсянников. Он напомнил, что соответствии с программой газификации города в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 гг.» на завершение газификации поселка предусмотрено более 31 миллиона рублей.

Встретил понимание главы города и еще один вопрос Павла Дронова о возможности компенсации севастопольцам денежных сберегательных вкладов времен СССР. «Нахожу ваш вопрос справедливым, но требующим решения на федеральном уровне. Прошу вас изложить обстоятельства в отдельном заявлении, и на вашем примере, от имени Правительства Севастополя будем обращаться в Министерство финансов Российской Федерации», - принял решение Дмитрий Овсянников.

Пенсионер Сейдамит Абдувалиев адресовал главе города просьбу о скорейшем завершении строительства дома в Камышовой бухте, в котором предусмотрено выделение квартир для депортированных граждан.

Глава города сообщил, что в отношении указанного долгостроя в настоящий момент проводятся проектно-изыскательские работы, которые позволят его достроить. Они завершатся в августе 2017 года. И только после этого могут быть начаты строительно-монтажные работы. В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», дом должен быть сдан в 2018 году.

«Буду лично контролировать строительство на всех этапах и предпринимать все необходимые меры, чтобы его ускорить» - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

На вопрос заявителя о возможности строительства депортированными гражданами индивидуального жилья на выделенных земельных участках, Дмитрий Овсянников ответил: «Предоставление земли для индивидуального строительства мы начнем в следующем году. 6 апреля 2017 года было принято Постановление Правительства Севастополя, в котором говорится о тех категориях граждан, которым земельные участки будут выделяться бесплатно».

Глава региона также рассмотрел вопрос Владимира Водолазкина о восстановлении уличного освещения на улицах Лазаревской и Пластунской. Срок выполнения данных работ: по ул. Лазаревской должен быть завершен 01.06.2017 г. подрядной организацией ООО «Империя-Стройпроект», а по ул. Пластунской – в октябре 2017 г. ГБУ «Горсвет». Дмитрий Овсянников поручил директору Департамента городского хозяйства лично проконтролировать сроки и качество выполнение текущего ремонта.

В завершение приема, Дмитрий Овсянников рассмотрел обращение Надежды Филипповой по поводу капитального ремонта кровли дома № 11-А по ул. Демидова. Согласно плану реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов кровля будет заменена в этом году силами ООО «Авес-Стой плюс».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk