Положительную динамику показали поступления в бюджет по всем основным источникам доходов

Положительную динамику показали поступления в бюджет по всем основным источникам доходов

В отчете депутатскому корпусу о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2016 год глава города Дмитрий Овсянников осветил вопросы формирования и исполнения городского бюджета.

По словам Дмитрия Овсянникова, в 2016 году наблюдалась положительная динамика развития города. Доходная часть консолидированного бюджета Севастополя была исполнена в сумме 21 миллиард 800 миллионов рублей. Поступления налоговых доходов превысили уровень 2015 года на 1 миллиард 800 миллионов рублей или почти на 25%.

Положительную динамику показали поступления по всем основным доходным источникам: по налогу на доходы физических лиц они выросли на 1 миллиард рублей, по налогу на прибыль организаций прирост составил 250 миллионов рублей, а по налогам, взимаемым по упрощенной системе налогообложения, - на 61%.

Исполнение бюджета Севастополя по расходам составило 85% - на 12% больше показателя 2015 года. Объем расходов в отчетный период сложился в сумме 25 миллиардов 300 миллионов рублей, что почти на 38% больше, чем в 2015 году.

«Это значит, что в экономику поступило 7 миллиардов рублей дополнительных финансовых ресурсов. Необходимо отметить: наблюдалось отставание по уровню исполнения бюджета в сравнении с 2015 годом. Оно было преодолено лишь со второй половины года. Больше половины проведенных расходов пришлось на отрасли социально-культурной сферы. Это на 2 миллиарда 300 миллионов рублей больше, чем годом ранее. На начало 2017 года у Севастополя – единственного субъекта Российской Федерации – отсутствует государственный и муниципальный долг», – отметил Дмитрий Овсянников.

Фактические расходы на капитальные вложения в консолидированном бюджете 2016 года составили 1,5 миллиарда рублей – то есть, почти в 5 раз больше, чем в 2015 году.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk