Инвестиции – главный фактор дальнейшего развития города

Инвестиции – главный фактор дальнейшего развития города

В отчёте главы города Дмитрия Овсянникова перед депутатами Законодательного Собрания о деятельности правительства города за 2016 год были озвучены цифры, свидетельствующие об устойчивой динамике развития практически всех сфер городской жизни и хозяйствования.

Глава города назвал наиболее значимые программы, которые были реализованы в городе в отчетном году. В их числе развитие дорожной сети, расходы на которое составили 1 миллиард 300 миллионов рублей, что в 3,7 раза превышает показатели 2015 года.

Капитальные вложения составили 1,5 миллиарда рублей, что почти в 5 раз больше, чем в 2015 году .

В ходе реализации программы улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан в 2016 году показатели 2015 года превышены более, чем в 26 раз. Из бюджета было выделено 770 миллионов рублей.

Дмитрий Овсянников также обозначил главный фактор, от которого зависит дальнейшее развитие города - инвестиции.

Объем инвестиций в основные фонды в отчетный период составил 5 миллиардов 700 миллионов рублей, что на 52% больше, чем в 2015 году. Но этого, как признал глава города, - мало.

«На инвестиционную активность в негативно влияет слабость банковского сектора Севастополя. Доля кредитных средств как источника инвестиций в 4 раза меньше, чем в среднем по России. В силу этих обстоятельств нам тем более важно формировать стимулы для привлечения в экономику города новых инвесторов. Одним из ключевых инструментов в решении это задачи является деятельность свободной экономической зоны», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

По итогам 2016 года в Едином реестре участников свободной экономической зоны состоит 161 организация. Инвестиции резидентов СЭЗ составили полтора миллиарда рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk