Детский лагерь «Береговое» будет восстановлен за средства федерального бюджета

Детский лагерь «Береговое» будет восстановлен за средства федерального бюджета

Передача детского оздоровительного лагеря «Береговое» в федеральную собственность необходима, чтобы в сжатые сроки отремонтировать лагерь, привести его в достойный вид и сделать еще одним любимым местом отдыха не только севастопольских детей, но и всероссийским детским лагерем. Об этом было заявлено на очередном заседании правительства города в ходе рассмотрения вопроса о передаче имущественного комплекса лагеря в ведение Министерства внутренних дел Российской федерации.

«Изменение целевого назначения этого объекта невозможно – он останется детским оздоровительным лагерем и будет восстановлен за счет средств федерального бюджета. А за счет средств города мы восстановим детский лагерь «Ласпи». Таким образом, мы вернем в эксплуатацию сразу два оздоровительных детских комплекса, – подчеркнул Дмитрий Овсянников. – Это значимая цель».

Решение Правительства Севастополя принято согласно резолюции Президента РФ Владимира Путина.

«Основанием для подготовки распоряжения явилось обращение Министра внутренних дел РФ к Президенту РФ. В резолюции Владимира Владимировича Путина указано, что это решение необходимо проработать с региональными властями и поддержать», – отметил директор Департамента земельных и имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

Руководитель департамента подчеркнул, что на базе «Берегового» планируется создать Всероссийский детский оздоровительный лагерь в том числе и для детей, родители которых погибли в результате боевых действий и детей, которые получили увечья в результате военных конфликтов. Но при этом лагерь будет работать для всех без исключения детей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk