В Севастополе стартовали соревнования II этапа Национальной парусной Лиги

Фото 1 из 21

При поддержке Правительства Севастополя в городе открыты соревнования II этапа Национальной парусной Лиги. В течение трех дней 27 сильнейших экипажей России будут бороться за выход в следующий тур.

«От имени главы города Дмитрия Овсянникова поздравляю вас с открытием соревнований. Мы очень рады возвращению парусного спорта в Севастополь. Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться в городе регулярно, из года в год. Всем участникам – успеха, победы и попутного ветра», – обратился к спортсменам Вячеслав Гладков.

Организаторы соревнований поблагодарили Правительство Севастополя и лично главу региона Дмитрия Овсянникова за помощь в организации и проведении соревнований.

«Фактически это абсолютный чемпионат России среди самых сильных команд. Многие участники выступали за сборную Советского Союза, являются чемпионами СССР и России, олимпийцами. От Севастополя выступят две команды в качестве гостевых. Надеемся, что они присоединятся к Лиге и станут полноправными участниками соревнований в будущем году. Погодные условия хорошие – главное, что есть ветер. Сейчас он средней силы и соревнования можно начинать», – сообщил президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин.

Гонки пройдут в акватории около Памятника затопленным кораблям. В дни соревнований, 21 – 23 апреля, трибуны спортклуба ЦСКА будут открыты для всех желающих. Объяснять происходящее на воде будет профессиональный комментатор, а для детей будет организована развлекательная площадка.

Владимир Силкин уточнил, что ежегодные соревнования Национальной парусной Лиги проводятся в 4-й раз. В 2017 году первый этап состоялся в Сочи, впереди соревнования в Москве, Пскове, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk