Дмитрий Овсянников: «Правительство работает с инвесторами постоянно»

Дмитрий Овсянников: «Правительство работает с инвесторами постоянно»

В пятницу, 21 апреля 2017 года, глава Севастополя Дмитрий Овсянников участвует в работе Ялтинского международного экономического форума. Комментируя запланированные встречи и мероприятия, Дмитрий Овсянников отметил, что форум – это хорошая площадка для общения с потенциальными партнерами, в том числе и с международными делегациями.

Он сообщил, что в рамках форума пройдет обсуждение реализации текущих ключевых проектов, которые волнуют горожан, а также состоится представление потенциальным инвесторам программ Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

При этом Дмитрий Овсянников отметил, что приоритет города – это именно реализация инвестиционных проектов.

«У нас действует Совет по приоритетным стратегическим проектам, на котором мы уже утвердили три проекта и в ближайшее время утвердим еще три. Создана Корпорация развития города, задачи которой – сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна». Мы в ближайшее время утвердим 20 государственных программ и по этим направлениям мы готовы и будем работать с инвесторами», – подчеркнул глава Севастополя.

Отвечая на вопрос по оценке перспектив проведения аналогичных форумов в Севастополе, Дмитрий Овсянников заявил, что считает работу с инвесторами не одномоментной акцией, а важнейшим процессом, который должен проходить постоянно.

«Форумы – не самоцель, и не всегда даже средство, – сказал Дмитрий Овсянников. – Это, по сути, место встречи. А мы с инвесторами не расстаемся. Мы ведем с ними комплексную работу в режиме живого диалога и реального времени. Инвестиционную привлекательность необходимо измерять не количеством мероприятий и стендов, а объемом инвестиций и динамикой их роста. Фактом реализации инвестиционных проектов».

Как уже сообщалось, по данным Правительства Севастополя объем инвестиций в основные фонды Севастополя в 2016 году составил 5 миллиардов 700 миллионов рублей, что на 50% больше предыдущего года. При этом глава Севастополя рассчитывает уже на первом этапе реализации разработанной Стратегии создать более благоприятные условия для частного инвестирования и роста инвестиционной привлекательности, которые приведут к увеличению доли внебюджетных источников в Севастополе до 75% и более.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk