Правительство Севастополя приглашает ознакомиться с проектом генерального плана города

Правительство Севастополя приглашает ознакомиться с проектом генерального плана города

С сегодняшнего дня в Севастополе организована демонстрация материалов проекта генерального плана города. С ними может обзнакомиться каждый житель региона. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Приглашаем всех севастопольцев прийти на экспозицию проекта генплана. С сегодняшнего дня она открыта во всех администрациях муниципальных округов. Каждый желающий может изучить документ, оставить в специальном журнале пожелания и замечания. Все обращения будут в обязательном порядке фиксироваться и рассматриваться комиссией», – отметил Александр Моложавенко.

По его словам, горожане могут не только ознакомиться с проектом, но и сверить соответствие территорий: как они используются в настоящее время и как планируется их развивать согласно разработанному генплану.

«В Департамент архитектуры и градостроительства все чаще обращаются севастопольцы с вопросом о том, как отразится утверждение генерального плана на их праве собственности на недвижимость – земельные участки. Генплан города не подразумевает снос объектов, он не влияет на виды разрешенных использований земельного участка. Этот документ предполагает функциональное назначение территорий – пути, по которым в дальнейшем планируется развивать ту или иную местность», – пояснил Александр Моложавенко.

Как уточнил директор департамента, градостроительная документация действует в совокупности многих составляющих: генеральный план, правила землепользования и застройки, проект планировки.

Подробнее с порядком демонстрации материалов проекта генплана можно ознакомиться здесь.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk