Состав Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Севастополе расширится

Состав Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Севастополе расширится
24 апреля в Правительстве Севастополя под председательством заместителя губернатора Владимира Базарова состоялось внеочередное расширенное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения города Севастополя.

На заседании был заслушан доклад представителей Департамента образования о проведении мероприятий по предупреждению аварийности при перевозках групп детей. Вопросов по организации перевозок детей в пределах территории Севастополя не возникло. Но организация выезда групп детей на различные мероприятия в другие регионы, нуждается в доработке.

«Вопросами перевозки детей должен заниматься не только департамент образования. Кроме бюджетных организаций, у нас в городе имеется много общественных организаций, участвующих в выездных мероприятиях: спартакиадах, фестивалях, конкурсах. Это более сотни только спортивных организаций. А есть и военно-патриотические, и творческие, и краеведческие коллективы. В сезон каникул прибавятся перевозки детей в оздоровительные учреждения.

Поэтому считаю целесообразным включить в состав Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представителей от Департамента культуры и Департамента по делам молодежи и спорта», – отметил Владимир Базаров.

Внимание присутствующих было акцентировано на требованиях российского законодательства, согласно которым руководители всех структур и организаций, ответственных за перевозку групп детей, должны в обязательном порядке уведомлять ГИБДД о проведении таких мероприятий.

«Нам, на региональном уровне, желательно увеличить срок подачи уведомлений о предстоящих перевозках детей с тем, чтобы сотрудники ГИБДД успевали принять необходимые действия для обеспечения их безопасности», – поставил задачу секретариату Комиссии Владимир Базаров.

Справка

В связи с произошедшим изменением структуры исполнительной власти Севастополя, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя инициировано внесение изменений в постановление Правительства Севастополя от 18.02.2015 № 98-ПП «О создании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Севастополе».

Целью внесения изменения является определение состава Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Севастополе и принятие региональной программы по повышению безопасности дорожного движения с определением участников и соисполнителей.

Данные изменения были приняты постановлением Правительства Севастополя от 10 апреля 2017 № 290-ПП. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk