«Парки и скверы» Севастополя наращивают темпы работы

Фото 1 из 10

Государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы», которое с 1 апреля занимается озеленением и благоустройством большей части Севастополя, наращивает темпы работы и готовит город к летнему сезону.

«На данный момент предприятие находится в стадии формирования. В наше ведение передано 7 единиц коммунальной техники – комплексные подметально-уборочные машины, а также три трактора, которые восстановлены силами сотрудников. Эта техника не покрывает всех потребностей учреждения, поэтому в ближайшее время мы готовимся к проведению конкурса на закупку коммунальной техники в лизинг», – сообщил директор предприятия ГУП «Парки и скверы» Андрей Анохин.

Уборочные машины, преданные из ГУП «Благоустройство», с начала месяца очищают улицы центрального городского кольца от грязи и пыли.

Силами предприятия проходит восстановление севастопольского совхоза декоративных культур.

«В скором времени на улицах города появятся новые цветочные композиции, закупленные в Краснодаре и Волгограде. До высадки они будут передерживаться в теплицах совхоза. В будущем здесь мы планируем выращивать свои культуры. Для этого необходимо реконструировать имеющиеся помещения», – уточнил директор предприятия.

На территории совхоза, с момента его передачи «Паркам и скверам», убран мусор и имущество, которое пришло в негодность. Впереди, по словам Андрея Анохина, большая работа по реконструкции систем отопления, водоснабжения и водоотведения, созданию новых теплиц.

Он также отметил, что предприятие испытывает дефицит кадров: заинтересованные в трудоустройстве севастопольцы могут обращаться в учреждение.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk