В Севастополе почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Фото 1 из 5

Память ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС и жертв радиационных аварий почтили сегодня в Севастополе. В сквере им. В.И. Бузина состоялся митинг-реквием, посвященный 31-й годовщине аварии на ЧАЭС. В нем приняли участие заместитель губернатора Владимир Базаров, представители общественных организаций, ликвидаторы аварий, ветераны подразделений особого риска.

«В этот день в 1986 году произошла трагедия, масштабы которой и сегодня трудно оценить. Ценой здоровья и жизни тысяч людей – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС – было обеспечено наше будущее. Не остались в стороне и севастопольцы – в нашем городе проживает более тысячи человек, которые приняли участие в ликвидации последствий катастрофы. От имени главы Севастополя Дмитрия Овсянникова выражаю вам слова искренней благодарности, желаю здоровья и благополучия вам и вашим семьям», – обратился к присутствующим Владимир Базаров.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС и почтили память погибших минутой молчания.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла ядерная авария. В результате взрыва на 4-м энергоблоке ЧАЭС был полностью разрушен реактор, и в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая за всю историю ядерной энергетики. В ликвидации ее последствий участвовали более 6 тысяч человек. В Севастополе проживает 1300 граждан, имеющих статус ликвидаторов и пострадавших от ЧАЭС и других ядерных аварий.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk