Ласпи и Караньский заказники уже в текущем году станут особо охраняемыми природными территориями

Ласпи и Караньский заказники уже в текущем году станут особо охраняемыми природными территориями

В текущем году в Севастополе появятся еще две природоохранные территории: Ласпи и Караньский заказники. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«Главой города Дмитрием Овсянников утвержден план мероприятий, которые будут реализованы в рамках «Года экологии». Их более 24, в числе которых создание двух особо охраняемых природных территорий. Все соответствующие документы прошли государственную экспертизу, получили положительную оценку и в ближайшее время будут направлены на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии РФ», – добавил Сергей Самойлов.

Руководитель Севприроднадзора отметил, что в границы Караньского заказника земли, принадлежащие Министерству обороны РФ, включены не были. Тем не менее достигнуто соглашение, что уникальные виды флоры на участке плато будут сохранены.

Напомним, в Севастополе утверждена региональная природоохранная государственная программа, в которой до 2020 года предусмотрено 650 млн рублей на обеспечение реализации мероприятий на сохранение природного комплекса. На 2017 год выделено 117 млн рублей основных средств и 25 млн рублей – субвенции Севприроднадзору на переданные дополнительные полномочия других ведомств. Так, согласно программе, в рамках лесовосстановления в текущем году будет высажено 36 га саженцев многолетних деревьев, создано 2 особо охраняемые природные территории, составлен реестр объектов, негативно влияющих на окружающую среду и т.д.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk