Севастополь присоединился к всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Фото 1 из 5

С 13 по 21 апреля в Севастополе второй раз проходила Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

Наиболее активное участие в ней приняли учащиеся Института радиоэлектроники и информационной безопасности ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» и ГБОУПО «Севастопольский судостроительный колледж». Студенты этих вузов посетили промышленные площадки ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», ОАО «Уранис-Радиосистемы», ООО «Севмормаш-2М», ФГУП «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны Российской Федерации» и ООО «Теплообмен».

Учащиеся получили возможность познакомиться с реальным производством, условиями труда, перспективами развития этих предприятий, что уже в недалеком будущем поможет им сформировать вектор развития в профессиональной сфере.

30 апреля 2017 года Севастопольский государственный университет в рамках акции проводит для школьников экскурсию и демонстрацию современного высокотехнологичного оборудования инжинирингового центра СевГУ.

Справка

Акция является одним из элементов широкомасштабного проекта «Работай в России», который стартовал в 2014 году при поддержке Союза машиностроителей России, АО «Росэлектроника» и фондов «Иннопрактика» и «КПД СТО». Она представляет комплекс мероприятий, направленных на информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на промышленном производстве.

Согласно статистики, около 2/3 выпускников вузов ни разу не были на предприятиях реального сектора экономики в своем родном городе и в регионе, имеют слабое представление о действующем производстве и чем они будут заниматься. Во время акции походит знакомство школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе и возможность общения с успешными сотрудниками и ведущими специалистами этих предприятий.

Акция проходит по всей стране: в третью неделю апреля и в третью неделю октября. В этом году к ней присоединились новые организации и учреждения, региональные органы власти Московской, Калужской, Свердловской, Челябинской, Пензенской, Саратовской областей и ряда регионов Северо-Запада, Сибири и Дальнего Востока.

.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk