Жителям осажденного Севастополя выдадут удостоверения и нагрудные знаки

Фото 1 из 3

Выдача удостоверений и нагрудных знаков жителям осажденного Севастополя начнется в ближайшее время. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко в ходе заседания городского правительства.

«Главой города Дмитрием Овсянниковым поставлена задача – начать выдачу удостоверений и знаков ко Дню Победы. Планируется, что все 1106 человек до 4 июля, дня окончания обороны, получат свои документы. Их изготовление начнется в ближайшее время. В целом мы завершаем формирование нормативной базы, подтверждающей статус жителей осажденного Севастополя», – сообщил Станислав Борисенко.

Он уточнил, что для получения документов севастопольцам необходимо предоставить заявление на получение и фотографию для удостоверения.

«Образцы удостоверений согласованы с общественной организацией «Жители осажденного Севастополя». Нагрудные знаки, по их просьбе, будут выглядеть точно так, как выданные до 2014 года. Если в городе появятся новые соискатели, претендующие на статус жителя осажденного Севастополя, то им необходимо документально подтвердить свое проживание на территории региона в период с 30 октября 1941 по 4 июля 1942 года», – сказал Станислав Борисенко.

Руководитель департамента добавил, что к существующим мерам социальной поддержки данной категории граждан добавлена диспансеризация и увеличение ежемесячной денежной выплаты.

«В 2015 году они получали 500 рублей, после цифра индексировалась. По поручению Президента России сумма была увеличена до 1000 рублей. В этом году выплата составит 2 тысячи 638 рублей. По сравнению с 2015 годом размер выплаты увеличен в 5 раз», – пояснил Станислав Борисенко. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk