Певица Юлия Самойлова выступит в Севастополе 9 мая

Певица Юлия Самойлова выступит в Севастополе 9 мая

Певица Юлия Самойлова выступит в Севастополе 9 мая 2017 года. По приглашению главы города-героя Дмитрия Овсянникова она примет участие в праздничном концерте, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Как уже сообщалось ранее, сразу после принятия Россией решения отказаться от участия «Евровидении-2017», глава города-героя Дмитрий Овсянников направил певице письмо предложением приехать 9 мая 2017 года в Севастополь. По его словам, жители региона глубоко возмущены решением принимающей стороны запретить въезд Юлии Самойловой на территорию Украины.

«Я считаю недопустимым политическую ангажированность конкурсов, направленных на объединение вокруг талантливых людей. Для жителей Севастополя, как и для всех россиян, Вы – яркий пример сильного духом человека, настоящего патриота и победителя. Поскольку 9 мая 2017 года Вы лишены возможности принять участие в проходящем именно в этот день первом полуфинале конкурса «Евровидение-2017», приглашаю Вас выступить на праздничном концерте, посвященном Дню Победы, в городе-герое Севастополе, где вас любят и всегда ждут», – обратился в своем письме в адрес Юлии Самойловой глава Севастополя.

Сегодня Юлия Самойлова официально подтвердила свое участие в концерте на День Победы в Севастополе. Как отметила певица, слова поддержки и участия со стороны севастопольцев оказались для нее очень важными и ценными:

«Суровым и тяжелейшим испытанием для севастопольцев и моряков Черноморского флота стала Великая Отечественная война 1941 - 1945 гг. Моряки Черноморского флота, жители города встали на защиту Севастополя. «Никто не забыт, ничто не забыто» - это лозунг и про тысячи безвестных воинов – севастопольцев: солдат, матросов, старшин, офицеров и генералов, отдавших свои жизни в военном противоборстве с жестоким, сильным и коварным врагом. Я благодарна Дмитрию Владимировичу за приглашение выступить в такой важный для всех нас праздник, праздник Великой Победы! Я с гордостью в сердце и огромной радостью выступлю на концерте в городе-герое Севастополе. Севастополь, до встречи!»

Напомним, что Россия не будет транслировать международный конкурс эстрадной песни «Евровидение-2017». Причиной тому стал запрет на въезд на территорию страны принимающей конкурс участницы от России Юлии Самойловой. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk