В поселке Андреевка введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения

Фото 1 из 7

28 апреля в поселке Андреевка состоялся запуск новых канализационных очистных сооружений (КОС). В мероприятии принял участие заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Открытие КОС – это значимое событие для нашего города. Мы хотим сделать его комфортным для жителей и гостей. Чистота окружающей среды и моря – одна из приоритетных задач на сегодня. Здесь установлено новейшее мощное оборудование, которое позволит проводить качественную очистку стоков в соответствии с природоохранными нормативами», – сказал Владимир Базаров.

На строительство объекта из городского бюджета выделено более 9 млн рублей. Монтаж и наладка оборудования проводились силами ГУПС «Водоканал».

Как отметил руководитель ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда, запуск очистных сооружений позволит прекратить сброс загрязненных веществ в Черное море. Прошедшая несколько ступеней очистки вода может быть использована для полива садов и сельскохозяйственных территорий через систему накопительных прудов.

По техническим показателям производительность очистной системы составит около 650 кубометров в сутки. С сегодняшнего дня КОС будут работать в пуско-наладочном режиме, а начиная с июля – будут запущены на полную мощность.

Канализационные очистные сооружения в поселке Андреевка – это один из «долгостроев». Их строительство началось в 2012 году, однако впоследствии проект был заморожен. Владимир Базаров отметил, что завершение строительства КОС было на особом контроле Правительства Севастополя, поскольку 2017 год объявлен Президентом РФ «Годом экологии». Он напомнил, что в этом году предстоит завершить проектирование и начать строительство КОС «Южные». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk