Стоимость проезда в севастопольских троллейбусах будет скорректирована до 12 рублей

Стоимость проезда в севастопольских троллейбусах будет скорректирована до 12 рублей

Недавно установленная стоимость проезда в общественном электротранспорте является необоснованно высокой и должна быть снижена до 12 рублей. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников 2 мая на аппаратном совещании Правительства Севастополя.

«Владимир Васильевич, мне даже в голову прийти не могло предусмотреть в тарифе на проезд в городских троллейбусах - то есть переложить на плечи горожан, рост расходов на электроэнергию. Даже для компенсации расходов по лизинговым платежам на закупку новой техники я обратился за помощью в Правительство России. Выступая перед депутатами Заксобрания с отчетом о работе правительства я дал слово не допустить резкого роста тарифов на транспортные перевозки. Повышение платы до 15 рублей - это резкий рост, на 50%», – обратился глава Севастополя Дмитрий Овсянников к заместителю губернатора Владимиру Базарову.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что для сдерживания роста цен на перевозки в общественном транспорте, правительство города обратилось к заместителю председателя Правительства России Дмитрию Козаку с просьбой рассмотреть возможность увеличения размера субсидии городским автопредприятиям, которая будет направлена на погашение лизинговых платежей. Из планируемых 411 млн рублей, 360 млн рублей будет направлено ГУПС «Севэлектроавтотранс».

Компенсировать все издержки по техническому перевооружению парка предприятия только за счет его собственных доходов, источником которых является плата за проезд, фактически невозможно. Стоимость одной поездки увеличилась бы примерно до 25 рублей.

Вместе с тем, нельзя допустить и губительного ухудшения финансовой ситуации в ГУП «Севэлектроавтотранс», на которую оказывает существенное влияние подорожание электроэнергии. С 2014 года ее стоимость выросла почти в 3 раза.

«Покрывать издержки предприятия за счет граждан и допускать неконтролируемый рост тарифов мы не имеем права. Поэтому поручаю вам скорректировать стоимость оплаты за проезд до уровня, который мы обсуждали ранее - не выше, чем в целом по Крыму - 12 рублей. Рост стоимости электроэнергии покрывайте за счет работы с издержками предприятия», – добавил Дмитрий Овсянников.

Заместитель губернатора сообщил, что поручение главы города будет выполнено в течение двух дней. К 4 мая стоимость проезда в электротранспорте должна снизиться с 15 до 12 рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk