Севастопольские фермеры получили более 12 миллионов рублей на развитие хозяйств

Фото 1 из 5

Правительство Севастополя продолжает оказывать меры поддержки начинающим фермерам и сельхозпроизводителям. Сегодня грантовую поддержку в размере 12,2 млн рублей получили еще семь севастопольских хозяйств.

Сертификаты на предоставление грантовой поддержки и единовременной помощи фермерам вручил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Государственная поддержка помогает севастопольским фермерам реализовывать свои бизнес-проекты, выращивать на территории региона экологически чистые продукты питания. Каждому из семи хозяйств-победителей конкурса предоставлен грант в размере 1,5 миллионов рублей и единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 250 тысяч рублей», – сообщил директор департамента.

Полученные средства севастопольские предприниматели направят на развитие пасеки, выращивание малины и яблонь, овощей и зелени в теплицах, а также круглогодичное выращивание органических продуктов.

В 2017 году это первый конкурс на предоставление грантов сельхозпроизводителям.

Справка:

В рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017 - 2020 гг. любой владелец фермерского хозяйства может получить материальную поддержку в случае, если имеет личные средства в размере 10% от суммы гранта, профильное образование или стаж работы в сельскохозяйственной сфере и разработанный бизнес-план.

За 2015 и 2016 годы севастопольским начинающим фермерам оказана грантовая поддержка в размере более 30 млн рублей.

Средства на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств выделяются из федерального и регионального бюджетов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk