Разметка на севастопольских дорогах будет нанесена в установленный срок

Разметка на севастопольских дорогах будет нанесена в установленный срок

Работы по нанесению дорожной разметки в черте города выполнены на 79%. К плановому сроку – 15 мая, установленному главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым, разметка будет нанесена полностью, сообщил директор «Севавтодора» Виталий Узлов.

По информации руководителя предприятия в оперативном управлении предприятия находится 928 километров городских дорог: 766 км – с твёрдым асфальтовым покрытием и 162 км – гравийных и грунтовых дорог. В текущем году разметке подлежат 425 километров уличной дорожной сети, из них 216 километров в черте города и 209 километров прилегающих трасс.

«На 1 мая нанесена разметка на участках городских дорог общей протяженностью 170 из 209 км, что составляет 79%. На трассах за пределами городской черты – 54 из 216 км – это 25% объема работ. Всего задействовано 4 разметочных комплекса, один из которых уникален – разметка наносится горячим пластиков, что увеличивает срок ее эксплуатации», – сказал Виталий Узлов.

По его словам, работа ведется преимущественно в ночное время, чтобы не создавать автомобильные «пробки».

Глава города Дмитрий Овсянников призвал общественников в течение двух дней проверить качество нанесения разметки и оценить представленный доклад.

«Ежедневно, объезжая город, я сталкиваюсь с остатками песчано-солевой смеси на проезжей части. Разметка должна наноситься параллельно с уборкой дорожного полотна. Крайние сроки выполнения работ установлены. Общественные организации, курирующие сферу ремонта и содержания дорог, должны проконтролировать их качество и дать свою оценку», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk