В Севастополе создается реестр детских лагерей, соответствующих всем нормам отдыха и безопасности

В Севастополе создается реестр детских лагерей, соответствующих всем нормам отдыха и безопасности

Все городские детские лагеря к началу сезона будут обследованы и занесены в созданный реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Согласно принятому на заседании правительства постановлению, установлены типовая форма паспорта и единые требования к работе ДОЛ.

«В заявочном порядке лагерь проверяется созданной комиссией и, в случае соответствия всем нормам, вносится в реестр. В течение мая вся работа будет проведена», – сказал директор Департамента образования Михаил Родиков.

В паспорт детского оздоровительного лагеря, помимо общих характеристик об имущественном комплексе, планируемой заполняемости и персонале, включены критерии оценки безопасности: наличие автоматической пожарной сигнализации, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, системы наружного оповещения и т.д.

«Вопросу безопасности детей на отдыхе уделено особое внимание. Все лагеря, получившие положительное заключение комиссии, будут внесены в реестр и опубликованы на сайте Департамента образования. Если какого-либо из лагерей в списке нет, значит он не прошел критерии паспортизации. Ответственность за отдых детей в таких учреждения несет собственник», – подчеркнул Михаил Родиков.

Также директор Департамента образования отметил, что в текущем году со II-й смены начнет работу лагерь «Ласпи».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk