Вячеслав Гладков: «Народная инициатива «Бессмертный полк» не должна стать политизированной»

Вячеслав Гладков: «Народная инициатива «Бессмертный полк» не должна стать политизированной»

4 мая под председательством заместителя губернатора Вячеслава Гладкова состоялось заседание организационного комитета по празднованию Дня Победы в Севастополе. На заседании был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с предстоящими торжественными мероприятиями.

Особое внимание присутствующих было уделено вопросам формирования и прохождения колонны «Бессмертного полка».

«Акция «Бессмертный полк» – это народная инициатива, – подчеркнул Вячеслав Гладков. – Поэтому нельзя подходить к формированию колонны «Бессмертного полка» бюрократически, требовать какие-то данные, списки, согласования.

Главные в шествии – не общественные и политические организации, а люди, которые несут портреты своих прадедов, дедов и отцов: тех, кто воевал и победил. Мы просто должны оповестить всех желающих принять участие в этой акции: куда конкретно, и в какое время они должны подойти с фотографией героя».

Вице-губернатор также призвал волонтеров акции «Подвезу ветерана» ускорить подачу контактных данных об ее участниках и задействованных транспортных средствах для согласования с руководством ГИБДД.

«Мы должны быть готовыми к оперативному решению всех возникших ситуаций – каждый ветеран, желающий принять участие в торжествах, должен иметь возможность воспользоваться помощью волонтеров. Ни один заранее составленный список не может быть застрахован от изменений. Поэтому мы обязательно иметь и резерв транспорта: если нужно – использовать для его создания и служебные, и личные автомобили», – предупредил Вячеслав Гладков.

Исходя из опыта проведения празднования Дня Победы в прошлые годы, дополнительно были проработаны вопросы информирования севастопольцев и гостей города о местах размещения медицинских пунктов и машин «скорой помощи», графике работы общественного транспорта, размещения стоянок для машин и специального транспорта для ветеранов, расположения «полевых кухонь» и т.п.

Было принято решение максимально использовать возможности городской сети вещания и оповещения для информирования участников торжеств.

Вячеслав Гладков заострил внимание членов оргкомитета на необходимость четкой, слаженной работы всех ответственных от правительственных структур, федеральных ведомств и Черноморского флота за каждый элемент праздника.

Руководству Департамента городского хозяйства была поставлена задача по наведению чистоты и порядка в центре Севастополя не только сразу после прохождения праздничных колонн, но и в течение всего дня 9-го мая.

Заседание оргкомитета завершилось пожеланием заместителя главы Севастополя руководителям городских муниципальных образований в организации праздничного оформления улиц и домов.

«Настроение праздника должно создаваться не только в центре города, но и на его окраинах, и во всех населенных пунктах Севастополя», – напомнил Вячеслав Гладков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk