Дмитрий Овсянников принял участие в заседании Государственного совета России

Дмитрий Овсянников принял участие в заседании Государственного совета России

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что сейчас перед властью стоят сложные задачи – это касается социальной сферы и государственного управления, создания современных рабочих мест и условий для ведения бизнеса, качества жилья, экологии и в целом пространства для жизни граждан Российской Федерации.

На рассмотрение Госсовета был вынесен блок из трёх вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

Все затронутые аспекты были учтены при разработке Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, и находят отражение в приоритетах работы Правительства.

Так, качественно изменилась ситуация с доступностью государственных и муниципальных услуг для севастопольцев. В Севастополе действует 9 офисов МФЦ общей численностью 80 окон. Работает также мобильный МФЦ, который выезжает в отдаленные населенные пункты.

Севастополь стал одним из 3 регионов, где реализуется пилотный проект «Бережливая поликлиника», направленный на оптимизацию рабочих процессов, что позволяет предоставлять жителям города качественные медицинские услуги более оперативно.

Положительный опыт «бережливых поликлиник» Севастополя был, в частности, отмечен Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

До конца 2020 года Минздрав планирует включить в проект не менее двухсот поликлиник во всех федеральных округах, до конца года к программе присоединятся еще 5 медучреждений Севастополя.

Для Севастополя, жилищный фонд которого был практически на 100% изношен к моменту возвращения в состав России, проблема аварийного и ветхого жилья была особенно острой. Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья стоимостью 600 млн рублей (из них 330 млн рублей – федеральный бюджет) была запущена в августе 2014 года. В ее рамках в течение 2015-2016 годов планировалось переселить из аварийного и ветхого жилья 238 семей.

В 2016 году темпы реализации программы существенно ускорились - Правительством Севастополя было приобретено 226 квартир переселенцам из аварийного жилья.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk