Акция «Бессмертный полк» в Севастополе затронула практически каждую семью

Фото 1 из 7

Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, который также вместе со своей семьей с портретами родных, павших в боях Великой Отечественной принял участие в шествии «Бессмертного полка».

По предварительным данным Акция «Бессмертный полк» в Севастополе собрала рекордное количество участников – в День Победы более 50 000 человек прошли по центральному городскому кольцу Севастополя с портретами своих дедов и прадедов – ветеранов Великой Отечественной войны, участников Второй обороны города-героя.

«С каждым годом количество участников «Бессмертного полка» становится все больше. Сегодня акция «Бессмертный полк» в Севастополе затронула практически каждую семью города, что еще раз доказывает, что здесь каждый чувствует себя причастными к истории, победам, военной мощи и славе Севастополя, славе Отечества», – отметил Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что акция «Бессмертный полк» имеет огромное значение и глубокий смысл для ныне живущих, в том числе и для него лично.

«Участие в акции «Бессмертный полк» крайне важно для меня и моей семьи. Великая Отечественная война коснулась всех нас, всех россиян. Сегодня я с детьми шел с фотографиями троих братьев моего деда, все они ушли на фронт – и все погибли. В нашей семьей к памяти о них относятся с большим трепетом и уважением, это святое для нас», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

К словам главы Севастополя присоединилась спикер Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

«Севастополь всегда – и в украинское время, и сейчас – отмечал праздник Победы особенно. Десятки, а может и сотни тысяч людей, которые вышли на улицы – подтверждение этому. «Бессмертный полк» – важнейшая часть этой даты, поскольку история значима тогда, когда ты можешь её примерить на себя. Идти с родными и близкими в одном строю – это то, что делает нас едиными», – пояснила она.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk