Дмитрий Овсянников: «Ускорить подготовку пляжей к курортному сезону»

Дмитрий Овсянников: «Ускорить подготовку пляжей к курортному сезону»

В ускоренном порядке провести конкурс по выбору операторов для пляжей, оставшихся без управления, и проработать вопрос об открытии доступа к пляжу «Солнечный» – такие поручения дал глава Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства 10 мая.

В ходе доклада о готовности пляжей к курортному сезону директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что в Севастополе насчитывается 54 пляжа, 10 из них находятся в ведении детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, остальные должны управляться коммерческими операторами.

«Контракты на благоустройство заключены по 29 пляжам, 13 – остаются без управления, поскольку не было желающих участвовать в конкурсе по выбору оператора. Речь идет о небольших пляжах, в частности в поселках Кача, Орловка, Полюшко. Они не представляют экономического интереса, поэтому остаются невостребованными среди коммерческих структур», – отметил Андрей Чибисов.

Он добавил, что конкурсные процедуры будут повторно проведены 17 мая. В случае, если конкурс не состоится, ответственность за чистоту пляжей возложат на государственные предприятия и организации, с которыми заключены договоры на содержание других пляжей.

«Пляжи не должны оставаться бесхозными. Необходимо ускорить срок проведения тендера, а также продумать вопрос о внесении изменений в бюджет, с тем, чтобы заложить средства на содержание пляжей, которые остались без арендатора. Обсудите такую возможность совместно с представителями Законодательного Собрания в рамках комиссии по бюджету», – подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

На текущий момент 26 пляжей находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, 3 – требуют дополнительной подготовки. С 15 по 28 мая пляжи будут проверять представители ГИМС и Роспотребнадзора.

Андрей Чибисов сообщил, что из эксплуатации выведены пляж в Голубой бухте – из-за неудовлетворительных проб морской воды, а также пляж «Солнечный», который примыкает к находящемуся на реконструкции скверу Анны Ахматовой. Планируется, что доступ к прибрежной зоне будет ограничен на время проведения строительных работ – согласно проектным документам они завершатся до декабря 2017 года, при этом сам пляж будет готов к 1 июня.

«Ситуация с пляжем «Солнечный» вызывает недовольство у горожан. Тем не менее, мы не можем рекомендовать подрядчику открывать территорию для свободного посещения. Это противоречит мерам безопасности. В данном случае необходимо либо ускорить работы, либо делать их поэтапно. Проработайте этот вопрос совместно с Департаментом капитального строительства», – отметил по итогам доклада Дмитрий Овсянников.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk