Итоги недели в Севастополе: сокращение количества пожаров и дорожно-транспортных происшествий

Итоги недели в Севастополе: сокращение количества пожаров и дорожно-транспортных происшествий

За прошедшую неделю в Севастополе сократилось количество пожаров и дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый на аппаратном совещании городского правительства.

«В период с 10 по 14 мая в городе произошло 4 пожара, пострадавших и погибших нет. Большинство возгораний случилось на городских предприятиях из-за неправильного обращения с электрооборудованием. Также в «Севастопольском лесничестве» зафиксировано возгорание хвойной подстилки на открытой территории площадью 240 кв. м», – сообщил Владимир Беспалый.

По его словам, за указанный период произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 человек, погибших нет. Это на 30 аварий меньше, чем за период со 2 по 9 мая.

«На коммунально-энергетических сетях зафиксировано 9 аварий: 2 по линии предприятия «Севастопольэнерго», 6 на «Водоканале» и 1 на сетях «Севастопольгаза». Наиболее крупные неполадки в Балаклавском, Ленинском и Нахимовском муниципальных округах. Так, в Ленинском районе от водопровода было отключено более 40 тысяч человек, 8 детских садов, 5 школ и 1 поликлиника. Благодаря своевременному реагированию все происшествия устранялись в нормативные сроки», – добавил руководитель Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты.

Также снизилось и количество обращений граждан в Единую диспетчерскую службу. За неделю поступил 921 запрос. Основное количество жалоб касалось вопросов водоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk