Жители села Родное обеспечены питьевой водой в полном объеме

Фото 1 из 3

Проблема водоснабжения села Родное решена Правительством Севастополя. Главный инженер ГУПС «Водоканал» Александр Штоп, по поручению главы города Дмитрия Овсянникова, провел пресс-конференцию на территории скважины № 146 на въезде в с. Родное Терновского муниципального округа.

Александр Штоп отметил, что скважина № 146 была обустроена и запущена в эксплуатацию еще в декабре 2016 года. Монтажные и пуско-наладочные работы были выполнены в полном объеме. Техническое оборудование скважины исправно, персонал подготовлен, дежурство ведется круглосуточно. При этом сама скважина № 146 является не основным, а резервным источником снабжения села питьевой водой.

«Водоснабжение села Родного осуществляется из каптажа (источника) Хворостянка, дебет которого составляет более 400 кубометров питьевой воды в сутки. Для обеспечения потребностей жителей Родного необходимо 300-320 кубометров. Мы говорим только о питьевой воде, для подачи технической воды, для полива приусадебных участков, существуют другие дополнительные источники.

В настоящее время каптаж Хворостянка снабжает жителей села питьевой водой в полном объеме. Но в случае снижения его дебета, как случилось прошлым засушливым летом, скважина № 146 готова восполнить возникший дефицит питьевой воды. ГУПС «Водоканал» готов к эксплуатации скважины в любое время», – сказал Александр Штоп.

«ГУПС «Водоканал», как только позволит время, еще произведет благоустройство территории станции скважины и асфальтирование подъезда к ней. Мы держим этот вопрос на контроле. Самое главное, что с пуском новой скважины, сельчане без воды уже не останутся», – добавил глава Терновского муниципального образования Владимир Прокопенко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk