В Севастополе ликвидируют более 500 незаконных рекламных конструкций

В Севастополе ликвидируют более 500 незаконных рекламных конструкций

Об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко в рамках заседания Правительства Севастополя 18 мая.

«На текущий момент департаментом выдано более 500 предписаний о ликвидации незаконно установленных рекламных конструкций. Часть из них собственники демонтируют по своей инициативе. В том случае, если рекламные конструкции не будут снесены в установленные сроки, до июня департамент проведет аукцион на выполнение работ по сносу», – сказал Александр Моложавенко.

Глава ведомства отметил, что подготовлено техническое задание на внесение изменений в схему размещения рекламных конструкций, которые устанавливают предельное расстояние между объектами, а также предполагают сокращение их количества.

«Количество рекламных конструкций уменьшится практически в 3 раза по отношению к существующему положению. Мы провели анализ в сравнении с другими регионами России и городами, имеющими статус исторического поселения, и пришли к выводу, что на сегодняшний день количество рекламы избыточное. Предполагается, что в городе останется ориентировочно 430 – 450 конструкций», – уточнил Александр Моложавенко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk