Дмитрий Овсянников: «Реализация проекта «Энерджинет» определит будущее нашего города»

Дмитрий Овсянников: «Реализация проекта «Энерджинет» определит будущее нашего города»

В Севастополе стартовала III Международная отраслевая стратегическая сессия «Энергетика будущего. Реальная динамика изменений», которая, по мнению экспертов, является крупнейшим событием года в энергетике России. Главный вопрос повестки сессии: образ будущего энергетики России к 2035 году.

С приветственным словом к участникам сессии обратился глава города Дмитрий Овсянников. Он поблагодарил организаторов за то, что они избрали Севастополь местом проведения форума, которому суждено сформировать образ будущего «интеллектуальной российской энергетики».

«Полностью реализовав проект «Энерджинет» в Севастополе, мы рассчитываем, что он позволит не только перевести наши энергосети на новый уровень технической оснащенности и повысить качество энергоуслуг для населения и промышленной инфраструктуры. Мы также намерены создать и новые направления в сфере высшего образования, инжиниринговые и испытательные центры, с тем, чтобы Севастопольский государственный университет в недалеком будущем мог готовить специалистов, способных проводить в жизнь те стратегические проекты, которые сегодня прорабатываются на этом форуме» – сказал Дмитрий Овсянников.

Севастополь, по словам Дмитрия Овсянникова, представляет на сессии компоненты пилотного проекта «Энерджинет» в Севастополе, сформированного под руководством заместителя руководителя рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Энерджинет» Алексея Чалого. В целом же, в планах севастопольских участников НТИ – полная реорганизация энергетики города, включая запуск ТЭС на Федюхиных высотах.

«Как глава города, я подтверждаю, что Севастополь всегда готов участвовать в таких масштабных проектах и Правительство города сделает все возможное для их успешной реализации. Такой проект как «Энерджинет», определяет будущее нашего города», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Заместитель губернатора Владимир Базаров дополнил выступление главы города, рассказав о конкретных составляющих пилотного проекта «Энерджинет», которые будут реализованы в Севастополе. В их числе, автоматизация воздушных электросетей в Байдарской долине и кабельных энергосетей в Инкермане, а также внедрение цифровых технологий в управление подстанциями в Верхнесадовом.

«После реализации этих пилотных решений, мы планируем использовать опыт внедрения новых технологий для модернизации всего энергетического хозяйства города», – поделился планами Владимир Базаров.

III Международная отраслевая стратегическая сессия продлится в Севастополе до 20 мая.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk