Губернаторская инициатива «Самый дружный двор»: дополнительные средства на благоустройство выделят 55 придомовым территориям

Фото 1 из 4

19 мая подведены итоги губернаторской инициативы «Самый дружный двор». Из 73 заявок, отобранных для участия в конкурсе, определено 55 проектов-победителей, которые получат дополнительные средства на благоустройство придомовых территорий.

«Городской двор – это то общественное пространство, которое формируют и благоустраивают жители домов на свое усмотрение. Задача правительства – поддержать и помочь реализовать все инициативы. Поэтому главой города Дмитрием Овсянниковым было выдвинуто предложение выделить дополнительные средства из бюджета города для их реализации. Кроме того, учитывая интерес горожан к «Самому дружному двору», убежден, что практику проведения конкурса мы продолжим и в следующем году», – сказал заместитель губернатора Вячеслав Гладков в ходе заседания комиссии по определению победителей.

Специально созданная конкурсная комиссия оценила на месте по 10 номинациям каждый из 73 дворов, проекты на благоустройство которых были представлены. Сумма баллов легла в основу рейтинга придомовых территорий и определения проектов-победителей.

Напомним, за первое место предусмотрены средства в размере 2,5 млн рублей, которые будут направлены на благоустройство двора, второе место – 2 млн рублей, третье – 1,5 млн рублей, четвертое – 1 млн рублей и проекты, которые замыкают пятерку лучших, будут профинансированы в размере 500 тыс. рублей.

Все работы по благоустройству планируется завершить до 2 августа 2017 года.

«Глава города Дмитрий Овсянников сдержал свое слово – финансирование выделено, соответствующие поправки в бюджет внесены. Теперь вы – главы муниципалитетов, должны выполнить свои обязательства: все работы по благоустройству дворов должны проходить под четким контролем. Предусмотреть необходимо все: от расположения элементов благоустройства и организации пандусов для маломобильных групп населения до своевременного вывоза строительного мусора при проведении работ. Севастополь и проект «Самый дружный двор» должны стать примером для всех субъектов Российской Федерации», – заключил Вячеслав Гладков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close