Юрий Кривов взял обращения жителей села Полюшко под личный контроль

Юрий Кривов взял обращения жителей села Полюшко под личный контроль

По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, заместитель губернатора Юрий Кривов встретился с жителями села Полюшко. Вместе с заместителем губернатора, на вопросы жителей ответили директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко и директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов.

Полюшко входит в состав Качинского муниципального образования, но не имеет в нем своих представителей – жителей села. В результате жители Полюшка практически не получают информации о том, какие именно меры власти региона принимают для решения их проблем.

Таковых в сельской зоне за последние десятилетия скопилось немало: отсутствие газификации, разрушенные линии уличного освещения, неудовлетворительное состояние дорог и другие. Озабоченность у представителей села Полюшко вызвала и противоречивая информация, звучащая в СМИ относительно проекта Генерального плана Севастополя.

Юрий Кривов довел позицию Правительства и главы города Дмитрия Овсянникова в отношении проекта Генплана.

«Генеральный план – это документ, лежащий в основе всей нашей работы по развитию города и сельской местности, благоустройства региона. И этот ключевой документ не будет утвержден, пока в нем не будут учтены все замечания и предложения, высказанные севастопольцами в ходе общественных слушаний.

В Правительстве создан Экспертный совет архитекторов и градостроителей, а также согласительная комиссия по рассмотрению и проработке предложений севастопольцев. Глава Севстополя объявил, что работа над Генпланом продолжится, а его проект будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание, только после того, как будут рассмотрены и проработаны все мнения, замечания и конструктивные предложения жителей Севастополя», – пояснил Юрий Кривов.

Александр Моложавенко отметил, что в ходе общественных слушаний свои замечания и предложения к проекту Генерального плана Севастополя внесли почти 3400 горожан: «Это показывает высочайшую общественную активность севастопольцев, их ответственность за свою будущее. К примеру, в миллионом городе Волгограде в подобном мероприятии приняли участие чуть больше 600 человек – в шесть раз меньше, чем в полумиллионном Севастополе».

В числе наиболее волнующих проблем сельчане назвали сложности в оформлении документов на земельные участки. Заместитель губернатора Юрий Кривов пообещал жителям села Полюшко оказать необходимое содействие в ее решении.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk