До 1 июня городские пляжи будут полностью готовы

Фото 1 из 15

Операторы всех городских пляжей определены. На сегодняшний день готовность мест отдыха к новому курортному сезону составляет 80%. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров 23 мая, осматривая пляжи.

«К сожалению, некоторые работы были остановлены ввиду неблагоприятных погодных условий: из-за проливного дождя не все элементы благоустройства покрашены, не везде выровнено песочное и галечное покрытие. Тем не менее, операторы пляжей отмечают, что к началу курортного сезона – к 1 июня – все недочеты будут устранены», – сказал Владимир Базаров.

В частности, на пляже Омега дополнительно завезено 500 т песка, продолжаются работы по расчистке морского дна и прилегающей территории. По многочисленным просьбам севастопольцев на мысе Хрустальный демонтировано зеленое покрытие.

На Солнечном, Песочном, Хрустальном пляжах, а также в Парке Победы благоустраивается инфраструктура для маленьких посетителей, оборудуются места отдыха маломобильных групп граждан.

«При подготовке к новому курортному сезону глава города Дмитрий Овсянников ставил задачу уделить особое внимание отдыху граждан с ограниченными физическими возможностями. В Омеге, на Песочном и в Парке Победы обустроены специальные пандусы. Кроме того, оператором пляжа Парк Победы закуплены специальные кресла для купания маломобильных горожан. Уверен, работа в этом направлении будет продолжена и большинство городских пляжей арендаторы смогут сделать доступными для всех категорий населения», – подчеркнул вице-губернатор.

Владимир Базаров отметил, что с началом курортного сезона работа по контролю за содержанием пляжей не прекратится – совместно с общественниками профильные управления будут следить за выполнением операторов пляжей своих договорных обязательств.

«С помощью общественного контроля есть возможность своевременно выявлять недочеты в благоустройстве пляжей и требовать от операторов их устранения. Кроме того, для развития пляжной инфраструктуры, правительство города выступило с инициативой передавать пляжи в аренду на более длительный срок – 5-7 лет. Тогда операторы смогут взять на себя обязательства по капитальному строительству: ремонту пирсов, установке дополнительных детских площадок и так далее. У арендаторов должен быть комплексный проект благоустройства и возможность реализовать его в течение 2-3 лет с дальнейшим содержанием. При таком подходе мы сможем вывести места отдыха на воде на качественно новый уровень», – заключил Владимир Базаров.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk