Глава Севастополя внедряет народный контроль благоустройства дворовых территорий

Фото 1 из 17

Это предложение Дмитрий Овсянников озвучил сегодня во время проверки выполнения работ по замене асфальтового полотна и бордюров во дворах домов по адресу ул. Хрусталева, 59-61 и ул. Маршала Геловани, 30.

«Масштабный проект благоустройства городских дворов – это, в первую очередь, инициатива самих севастопольцев. Правительство лишь помогает воплотить в жизнь то, что необходимо жителям каждого конкретного дома», – отметил глава города.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что для правительства города важно, чтобы каждый рубль был потрачен с максимальной пользой для жителей:

«Главное, чтобы конечным результатом работ были довольны горожане, а не чиновники и подрядчики. Прошу всех севастопольцев, в чьих дворах идет реконструкция, по всем возникающим замечаниям обращаться к старшим по домам. Они доведут информацию до подрядчиков, перед которыми поставлена четкая задача – учесть все пожелания горожан».

Глава города дал поручение главам муниципалитетов провести встречи со всеми жителями домов, вошедших в программу «Губернаторская инициатива», ответить на все их вопросы. Кроме того, в каждом дворе должен быть установлен информационный щит, чтобы каждый житель мог подойти и увидеть, что именно и в какой срок должно быть сделано.

Обращаясь к подрядчикам Дмитрий Овсянников подчеркнул, что все работы должны быть выполнены в сжатые сроки и с самым высоким качеством. На данный момент исполнители уже приступили к ремонту 15 дворов.

Всего, в рамках проекта «Губернаторская инициатива» по итогам опроса более 22 тысяч севастопольцев о состоянии дворов, была определена 161 дворовая территория, требующая приоритетного внимания. В бюджете на 2017 год Правительство города предусмотрело 232,7 млн. рублей на ремонт 86 дворовый территорий. Для участия в первой очереди реализации проекта отобраны 59 дворов. Работа уже началась во всех районах города и должна быть завершена к 1 сентября текущего года.

Одновременно, по инициативе главы города Дмитрия Овсянникова в Севастополе также реализуется ряд других проектов по благоустройству: «Виноградная лоза – в каждый двор», конкурс на «Самый дружный двор», приведение в порядок парков, скверов и мест отдыха общего пользования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk