Детские сады в рамках ФЦП сдадут на год раньше

Фото 1 из 3

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников провёл совещание с заместителем Министра экономического развития России Сергеем Назаровым по исполнению Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

В числе наиболее важных тем, которые обсудили участники совещания: эффективность освоения бюджетных средств, выделяемых по линии ФЦП на реконструкцию и строительство первоочередных для Севастополя социальных объектов, а также соблюдение сроков их сдачи в эксплуатацию.

«Объекты ФЦП строятся в соответствии с графиком и даже быстрее. Детские сады изначально предполагалось сдать только в 2018 году, но с учётом большой важности этих объектов, мы их перенесли в планы этого года», – подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он заявил также, что, несмотря на двукратное ужесточение сроков, строители стараются не отставать от сокращенного графика – возникающие задержки минимальны.

«Мы нашли поддержку у Минэкономразвития в реализации наших планов. Для того, чтобы гарантировать своевременность постройки приоритетных объектов, договорились помогать подрядчикам ключевых, срочных объектов кредитами через банки Севастополя», – отметил Дмитрий Овсянников.

Заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров подтвердил, что реализация ФЦП в Севастополе осуществляется в хорошем темпе.

«Можно с уверенностью говорить, что объекты, которые запланированы к вводу, будут введены. И жители Севастополя увидят конкретный результат», – сказал Сергей Назаров.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk