Дмитрий Овсянников: «Правительство города поддерживает всероссийское движение «Юнармия»

Фото 1 из 2

26 мая глава города Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителем Главного штаба патриотического движения «Юнармия» Дмитрием Труненковым.

«Благодаря поддержке Министерства обороны, мы активно развиваем «Юнармию» в нашем городе. В ее ряды уже вступило более 2,5 тысяч ребят. Сформировано 57 отрядов – и это только начало. «Юнармия» – это основное движение, которое воспитывает в подрастающем поколении патриотизм и гордость за свою страну», – сказал Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Труненков поблагодарил главу Севастополя за личное участие в поддержке движения и за возможность представить делегацию города на II слете «Юнармии», который пройдет в конце мая в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот».

«Для нас Севастополь является стратегическим субъектом. Несмотря на то, что население города насчитывает чуть больше 400 тысяч человек, активность ваших ребят гораздо выше, чем в некоторых регионах с гораздо большей численностью жителей. Могу отметить, что севастопольцы хорошо показали себя во всероссийском походе: все ребята заряжены на победу, являются примером для всех участников движения. Поэтому нам было важно, чтобы севастопольцы присутствовали на втором слете юнармейцев», – отметил Дмитрий Труненков.

В завершение встречи Дмитрий Овсянников выразил уверенность, что «четвертый или пятый слет пройдет в филиале парка «Патриот», который будет построен в Севастополе».

«Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в реализации этого проекта. Строительство парка – еще один шаг к укреплению патриотических ценностей не только в севастопольцах, но и во всех жителях нашего государства, которые будут приезжать к нам», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk