Дмитрий Овсянников: «Доступ к пляжу «Солнечный» будет открыт при условии обеспечения полной безопасности посетителей»

Дмитрий Овсянников: «Доступ к пляжу «Солнечный» будет открыт при условии обеспечения полной безопасности посетителей»

Пляж «Солнечный», который прилегает к закрытому на реконструкцию парку Анны Ахматовой, будет открыт для посещения в летний период при согласии подрядчика. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов на аппаратном совещании Правительства Севастополя 29 мая.

«Проведен ряд совещаний с участием представителей Законодательного Собрания, Департамента капитального строительства, в рамках которых был выработан механизм, который позволит эксплуатировать пляж «Солнечный», пока в сквере идут строительные работы. С застройщиком оговорены условия, по которым будет обеспечен безопасный доступ к прибрежной зоне», – сказал Андрей Чибисов.

Он пояснил, что между оператором, застройщиком и правительством города будет заключено трехстороннее соглашение, которое определит режим эксплуатации пляжа.

«Соглашение позволит нам разделить ответственность за безопасность посетителей пляжа. Если такое решение устраивает подрядчика, документ можно подписывать. Проработайте этот вопрос в течение дня совместно с Департаментом капитального строительства», – поручил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Андрей Чибисов также сообщил о работе по вводу пляжей в эксплуатацию.

«На сегодня готовы 7 актов по благоустройству городских пляжей, это те пляжи, по которым получено положительное заключение Роспотребнадзора и ГИМС МЧС. До 1 июня планируем получить акты еще по 22 пляжам», – сказал руководитель ведомства.

Отвечая на уточняющий вопрос главы города, Андрей Чибисов сообщил, что еще 14 пляжей будут сданы в эксплуатацию до 15 июня. Он уточнил, что речь идет о пляжах, торги по которым прошли в последнюю очередь и завершились 22 мая. На данных пляжах должны быть проведены мероприятия по обеспечению безопасности и обустройству инфраструктуры.

«Этот процесс должен быть ускорен. Проведите необходимые мероприятия в ускоренном режиме и завершите ввод пляжей в эксплуатацию до 7 июня», – подчеркнул Дмитрий Овсянников. Также он поручил пересмотреть договор на обслуживание пляжа в Андреевке, распространив его действие на всю территорию пляжной зоны и закрепив, тем самым, ответственность за ее содержание, обеспечение безопасности и комфорта людей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk