Более 2 тысяч обращений рассмотрела Комиссия по внесению изменений в генплан

Более 2 тысяч обращений рассмотрела Комиссия по внесению изменений в генплан

Вчера состоялось первое заседание Комиссии по внесению изменений в Генеральный план Севастополя, в ходе которого рассмотрено более 2 тысяч вопросов и пожеланий от жителей города. Об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Мы ставили задачу рассмотреть наибольший блок вопросов, связанных с изменением разрешенного использования земель, в частности, с переводом зоны индивидуального строительства в зону мало- или многоэтажной застройки. Таких обращений рассмотрено более 2 тысяч, в подавляющем большинстве принято решение в пользу граждан», – сказал Александр Моложавенко.

Руководитель департамента отметил, что все вопросы от жителей города были сформированы в отдельные блоки в зависимости от территориального расположения и функционального назначения земельного участка.

«Если функциональная зона «однородная» и представляет собой индивидуальную жилую территорию, принималось решение сохранить за ней такой статус. Если на территории находятся индивидуальные жилые дома, но при этом ее часть представляет собой замкнутые кварталы средне- или многоэтажной застройки, разработчикам предлагалось эту функциональную зону разделить на несколько частей», – пояснил Александр Моложавенко.

Глава ведомства сообщил, что следующие заседания комиссии будут посвящены вопросам садоводческих товариществ, затем – вопросам транспорта, участков, попавших в природоохранные территории и зоны спецназначения.

Александр Моложавенко отметил, что совместно с комиссией начал работу экспертный совет, который будет давать рекомендации по решению тех же блоков вопросов. По итогам работы комиссии будет принято решение о проведении повторных публичных слушаний.

«Работа комиссии продолжится до тех пор, пока все предложения и замечания горожан не будут рассмотрены. Позиция разработчика – Севастополь должен развиваться как город федерального значения, а его внешний вид – преобразовываться естественным путем, безусловно, при активном участии граждан. Если севастопольцы категорически не согласны с разработчиками по конкретной зоне, то комиссия готова пересмотреть ее назначение», – подчеркнул Александр Моложавенко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk