В Севастополе официально открылся купальный сезон

В Севастополе официально открылся купальный сезон

1 июня купальный сезон в Севастополе официально объявлен открытым. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

«Период купального сезона устанавливается с 1 июня по 15 сентября. К началу пляжного сезона установлены 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами, 9 имеют ведомственную принадлежность», - сообщил директор Департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, представляя проект постановления.

Руководитель ведомства отметил, что на сегодня 26 пляжей (58%) соответствуют санитарным правилам и получили соответствующие разрешения.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ни один пляж готов не был. Еще 19 пляжей планируется запустить в эксплуатацию не позднее 15 июня», - отметил Владимир Татарчук. Он добавил, что к обеспечению безопасных условий отдыха привлечено 257 спасателей и 41 плавсредство.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk