Проект создания индустриального парка в Севастополе представлен на Петербургском международном экономическом форуме-2017

Проект создания индустриального парка в Севастополе представлен на Петербургском международном экономическом форуме-2017

Концепция создания индустриального парка «Гераклид» представлена в рамках работы питч-сессии «Новый облик регионов» в зоне презентаций при поддержке EY XXI Петербургского международного экономического форума. О факторах, влияющих на реализацию проекта, продвижении и формировании резидентной политики и других моментах, касающихся реализации проекта, участникам сессии рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития города Севастополя» Николай Брусникин.

«В рамках проведенного анализа выявлена совокупность как способствующих, так и препятствующих реализации задачи факторов. Важным обстоятельством является потенциал развития в городе промышленного производства. В советский период он составлял 10% валового регионального продукта (ВРП), за период 1991-2014 годов снизился до 4%. Наша задача на новой технологической и управленческой базе восстановить промышленный потенциал Севастополя и довести его до 13-14% ВРП к 2025 году», – сообщил Николай Брусникин.

В настоящий момент в Севастополе подготовлены организационные и нормативные решения по созданию в 2017-2019 гг. пилотной площадки индустриального парка, что сформирует поддержку местного производственного бизнеса. Первыми резидентами индустриального парка Севастополя могут стать ООО «Швейная фабрика имени Нины Ониловой», ООО «Севкомпозит», ООО «Севтехнолайн», ООО «Верфь «Валм – Рус»» и другие.

Продвижение парка и формирование резидентной политики основано на задаче разрешения основных проблем регионального бизнеса – содействии сбыту производимой продукции, обеспечении инженерной инфраструктурой и мощностями, предоставлении земельных площадок и производственных помещений, готовых к быстрому запуску бизнеса.

По словам Николая Брусникина, индустриальный парк будет создан на территории самого многонаселенного района города, где сконцентрированы крупнейшие конструкторские бюро и образовательные учреждения. Логистическое положение индустриального парка обеспечит прямой доступ к портовой, железнодорожной и автодорожной инфраструктуре.

Сейчас перед организаторами парка стоят задачи по привлечению якорных инвесторов, повышению позиций региона в рейтинге инвестиционной привлекательности, формированию технологической кооперации между резидентами парка, городом и промышленностью макрорегиона, а также развитию региональной нормативной базы для создания лучших условий для высокотехнологичного производственного бизнеса.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk