Заявление главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко: «Решение по Генплану – за севастопольцами!»

Заявление главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко: «Решение по Генплану – за севастопольцами!»

1 июня в ряде СМИ Севастополя по итогам заседания Правительства появились публикации, содержащие якобы позицию директора Департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко по проекту Генерального плана города. В этих материалах представлена позиция директора Департамента, отличающаяся от официальной позиции Правительства Севастополя и главы города Дмитрия Овсянникова.

В частности, журналисты в своих публикациях попытались убедить жителей города в том, что Александр Моложавенко настроен против проведения повторных слушаний по Генплану.

В этой связи Александр Моложавенко заявил, что его слова процитированы некорректно, вырваны из контекста и скомпилированы: «Очевидно, что цель, которую преследуют издания, извратившие мои слова – это ввести жителей города в заблуждение и настроить против общественного диалога в рамках обсуждения проекта Генплана. Я требую публикации опровержения указанных материалов согласно законодательству».

При этом Александр Моложавенко еще раз заявил позицию Правительства и лично главы города Дмитрия Овсянникова по данному вопросу. Она состоит в том, что проект Генерального плана города будет направлен в Законодательное собрание только после того, как все предложения и поправки со стороны севастопольцев рассмотрит согласительная комиссия, а сам проект получит одобрение жителей города в ходе повторного общественного обсуждения и согласования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk