Севастопольские дети снова будут отдыхать в «Ласпи»

Фото 1 из 3

В 2017 году Правительство России выделит из резервного фонда 280 млн рублей для капитального ремонта Детского оздоровительного центра «Ласпи». 5 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход подготовки ДОЦ «Ласпи» к началу летнего сезона – в настоящее время производятся работы по реконструкции жилых корпусов и инфраструктуры.

Дмитрий Овсянников отметил, что работы завершены в 8 летних корпусах центра, рассчитанных на 25 человек каждый. Это даст возможность принимать в каждую смену по 200 ребят. Приведены в порядок столовая, ограждения, выполнены все требования, предъявляемые надзорными органами.

«Согласно плану, 16 июня «Ласпи» будет представлен приемной комиссии, а 20-го июня центр будет открыт для детей. Таким образом, до конца лета в «Ласпи» отдохнет порядка 600 севастопольских ребят», – подчеркнул Дмитрий Овсянников. Напомним, что с сентября 2015 года по апрель 2017 года ДОЦ «Ласпи» работал в режиме сохранения имущественного комплекса – фактически не действовал и не оказывал услуг.

Глава Севастополя подчеркнул, что это только начало масштабной модернизации лагеря. Благодаря помощи Правительства Российской Федерации «Ласпи» вернет себе статус круглогодичного оздоровительного центра.

Постановлением Правительства РФ № 642 от 27 мая 2017 года Министерству образования и науки РФ из резервного фонда выделены бюджетные ассигнования в размере 280 млн рублей – для выполнения в 2017 году комплекса работ по капитальному ремонту ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи».

«В рамках капитального ремонта будет выполнено следующее: капитальный ремонт трех четырехэтажных корпусов, замена всех инженерных сетей, будут установлены новые очистные сооружения, приведена в порядок инфраструктура. Окончательный объем предстоящих работ будет уточнен в процессе составления проектно-сметной документации.

После проведения капитального ремонта «Ласпи», начиная уже со следующего года, мы сможем принимать не 200, а 600 ребят в каждую смену», – рассказал о ближайших планах Правительства в отношении центра Дмитрий Овсянников.

«Очень хорошо, что в этом году, хоть и не в полном объеме, «Ласпи», наконец, оживет. Если Правительству города в ходе реконструкции центра понадобится какая-то поддержка со стороны ОНФ, мы всегда готовы ее оказать», – отметил депутат Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый, также прибывший ознакомиться с ходом подготовки оздоровительного центра «Ласпи» к летнему сезону.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk